自認為隨性的 Joyce 及 David 夫妻檔,有了可愛的女兒之後就變得不一樣了,要給女兒使用的產品都得仔細比較,檢查成分及親自用過,確認沒問題之後才會給女兒使用,為的就是希望不要讓女兒與她的小名「古錐」圖文不符,透過以下文章帶您認識這對剛滿一個多月的新手爸媽。

 

 

個性及觀念相符 以結婚為前提交往

「其實我們是在 motel 認識的」訪談一開始,Joyce 談到當初是怎樣認識到老公 David,第一句話就讓訪者震驚了一下,她隨後補充說明,是當時她剛結束上一段戀情,又適逢年底的聖誕和跨年,空氣中瀰漫著幸福的味道,但自己似乎格格不入,當時她的好朋友約了幾個同事和朋友要在 motel 開包廂聚會過節,好險她沒有把自己封閉起來,不然就會跟 David 錯過了。

 

兩人才認識十幾天就覺得彼此的個性和興趣都滿契合的,於是便開始交往,雖然彼此個性都滿隨性的,但難免會有些意見不合的時候,David 承認通常他都是先化解冷戰的那位,因為他的個性很不喜歡空氣凝結的感覺,但是 Joyce 當下又會想出門喘口氣,David 表示:「我都會堵在家門口,一定要讓她把話說完才放她出門。」外人聽起來或許有點強迫的感覺,但這就是他們夫妻倆獨特的相處之道。

 

健身教練與空姐的組合,職業上看似南轅北轍的兩人,卻都有著喜歡戶外運動的心,於是從交往到結婚,都持續維持著跑步、登山、潛水等上山下海的行程,就連懷孕時也要帶著肚子中的女兒一起到海裡悠游,而女兒也在今年十月初誕生了,兩人幫她取了一個跟本人一樣可愛的小名「古錐」。短短幾年的時間,兩人從情侶到夫妻,再到為人父母,角色轉換的速度雖快,但兩人可說是都沒有半點後悔,反而覺得生活上沒有太大的差別,Joyce 表示,當初本來就是以結婚為前提的情況下交往,進而同居,因此已經習慣了彼此的生活模式,所以也沒有特別的生活公約或是規定,而是靠著平時累積起來的默契。

 

 

神隊友加神產品 美好生活就是這麼簡單

古錐出生之後,由於沒有後援可以幫忙協助照顧,因此一切都必須靠兩人自立自強,David 原本的上班時間就比較彈性,但 Joyce 就必須得先請育嬰留停來照顧古錐。轉職新手爸媽一個多月,David 自評是神隊友,一旁的 Joyce 也相當認同的表示,有時候 David 去上班,但只要有狀況呼叫他,他都會以最快的速度回到家幫忙,當然也要謝謝 David 同事和學生們的體諒,才能讓他榮獲神隊友稱號。

 

提到照顧古錐最大的挑戰,Joyce 表示應該跟大部分的新生兒一樣,水嫩的肌膚時常一不小心就有紅屁屁或小疹子的情況發生,雖然夫妻倆使用保養品上很隨性,但對於嬰兒的保養可就一點都不能馬虎,這陣子當然做了不少功課,朋友也提供許多建議,Joyce 都要親自使用過,確認過產品的成份和效果,才會用在古錐身上。這次使用 Oher 的全系列產品,最讓 Joyce 喜愛的是「全效護膚膏」,修復效果相較於用過的其他品牌更快更顯著,質地也很好推,整體的味道淡雅清香;除此之外,沐浴露的成份也讓她相當放心,不易起皂及不刺激的特色讓他不用擔心泡泡會不小心流到古錐的眼睛或是被吃到。她自己則是除了護膚膏以外,也滿愛草本噴霧的,這可能跟她空姐的職業有關,因為長程航線的關係,在機上皮膚基本上是長時間處在乾燥的情況,加上他常飛的國家空氣也較乾燥,因此保溼一直是空姐們的最大課題,之前使用過許多不同品牌的產品,不管價格多貴,感覺沒有一個是真的適合自己皮膚的,而 Oher 的草本噴霧可說是一用就愛上,有種相見恨晚的感覺。

 

 

喜歡趴趴走的兩人,現在也已經將古錐帶去參加嬰兒游泳課程,想必之後許多戶外景點也會留下三人的足跡。「我覺得能夠輕鬆過日子,能夠一起出去走走、踏青、運動,一起吃飯,飯後窩在沙發看電視,就是美好的生活」Joyce 表示滿享受現在的生活的,尤其育兒漸漸上手之後,加上神隊友老公,慢慢的有更多時間可以喘息,當然,只要是跟 David 與古錐一起,就是最美好的生活。