「這個女生的條件這麼好,當然不能錯過她阿!」這是當初 Shine 決定要與 Jamie 攜手共渡一生時內心的想法,原本不相識的兩人,透過朋友聚會而漸漸熟識,進而相戀交往。Shine 更通過了 Jamie 去歐洲留學的遠距離考驗,在那段時間 Jamie 遇到了一些事情,Shine 的陪伴讓她堅信,這個人是值得將幸福交給他的,因此早已在心中默默說出「我願意」。兩人婚後育有一位可愛的女兒小潤餅,談起這一路的變化,他們認為沒有刻意改變,無論是相處模式、生活環境或是對於孩子的教育,一切都是順其自然,兩人的分工大概是 Jamie 「作主」,Shine 「做煮」,是怎樣形成這樣的相處之道呢….

 

 

走入畫中世界 原來美感是這樣來的

談到當初為何會去歐洲留學,Jamie 表示印象中歐洲的建築和風景都很漂亮,所以有別於大家常選擇的美語系國家,她選擇去歐洲國家。「從一踏出機場就拍照拍個不停」Jamie 這樣形容她在歐洲的生活,印象中如詩如畫的場景,每天都可以在眼前看到,自己更是畫中主角,Jamie 很享受這種氛圍,她進一步觀察到,這並不是刻意營造的,而是一種傳統,甚至已經是習以為常的自然情況了,當大家都有一樣的美感及想法的時候,整體景觀及環境自然就不會變得亂七八糟,這是無法刻意教導或強制的,必須要身在其中,才能體會及感受。

 

回國後的 Jamie,自然的也將她在歐洲感受到的美帶回家中,Shine 表示家中的任何細節幾乎都是出自老婆的想法,從整體的色調到裝飾,再到家中成員的起居服、保養品,都得通過 Jamie 嚴格的眼光才行。以前是籃球員的 Shine,自認一開始難免有些不習慣,尤其是回到家之後要換衣服才能上床睡覺,但兩人並沒有因為觀念的小小落差而產生摩擦,Shine 覺得這是因為他們習慣透過聊天的方式,分享彼此的生活大小事及想法,所以雖然沒有特別的生活公約或是規定,但藉由聊天讓彼此自然產生默契,自然的知道自己該做哪些事情。

 

有些家庭可能會因為小孩的教養方式而有爭執,但 Shine 覺得有了小潤餅之後,反而讓他和 Jamie 的溝通更融洽,大多也都是交給老婆主導,喜歡下廚的他就負責做出一道道美味的佳餚,滿足今生和前世情人的胃口。提到小孩的教養方式,兩人異口同聲的說都是讓她自由發展,Shine 發現小潤餅有些運動天份,因此他很喜歡帶著一家三口去戶外走走;而小潤餅的玩具及故事書都是由媽媽挑選,讓她在接受感官刺激的同時,將美感潛移默化的融入其中。

 

 

自然和諧的環境及互動 每天都是美好的一天

除了眼睛能看到的美之外,Jamie 覺得空間的味道往往也是大部分的人所忽略的,而她也特別注重這個部分,因此在選用保養品的部份,她會特別挑選標榜草本成分的產品,不過她透露,有些產品雖然號稱天然,但一打開的味道卻充滿添加物的刺鼻感,仔細研究成分後也發現,中英文的成份標示有落差,而這類產品當然不能出現在她的生活中,除了會破壞家中的和諧感之外,也無法通過她的敏感性肌膚的考驗,更別說讓小潤餅使用了。「歐爾的產品味道都很清新,產品成分也標示的很清楚,而且包裝的色塊設計也很有質感」這是 Jamie 收到歐爾組後的第一個印象,使用起來後護膚膏以及乳液的質地都滿柔順好推的,尤其護膚膏更是使用效果顯著,Jamie 好奇下也自己拿來使用,結果一用就愛上。有別於一般的酒精噴霧,小孩子如果亂噴到眼睛會刺痛不舒服,草本噴霧除了淡淡的香味之外,無添加酒精就不怕小潤餅拿去亂噴,所以除了抗敏抑菌以外,更是小潤餅的玩具之一,不知道小潤餅有沒有發現,每按一下就有錢幣掉落的聲音。

 

 

「休假的時候醒來,老婆小孩在身邊,三個人一起躺著說說笑笑,我就會覺得那一天很美好」Shine 如此形容他覺得美好的一天,在老婆用心打造的環境下,一家人自然的互動,小孩自在的成長,清新的草本香,搭配廚房散發出的食材香,原來這就是幸福的味道!