oher全效護膚膏一直都是廣受媽媽圈好評的產品,更有許多媽媽無意間拿來自己使用後便愛上它,究竟是什麼原因讓它的效果如此顯著呢?透過文章來幫大家解密一下全效護膚膏的七大主要成份。

薰衣草精油

薰衣草可以幫助緩解生活上的壓力或是焦慮,達到心靈上的放鬆,適合情緒起伏大的人。心理之外,薰衣草也可以使身體肌膚平靜下來,對乾癬(牛皮癬)尤其有效,因為牛皮癬通常由焦慮所引發,薫衣草油可以用來紓緩肌膚不適,並有止癢作用;另外,薰衣草也可以紓緩傷口所帶來的疼痛感,並且有消炎、殺菌的作用。

 

維他命原B5

維他命 B5 與維他命「原」 B5 是不一樣的東西,維他命原 B5 具有保濕、抗敏感、抗發炎、促修復等多種功效,對肌膚不刺激,與皮脂膜相近的結構不但可以浸潤角質層,也易於被吸收滲入真皮層,因此成為現今許多保養品必備的成份之一。維他命原 B5 經臨床實驗證明可以強化與保護臉部皮脂膜能夠有效鎖住水分,改善乾燥緊繃情形,進而恢復肌膚彈力,以及具有消炎作用,可以減輕泛紅、脫屑、乾癢等刺激症狀。含有維他命原 B5 的保養品,任何膚質的族群都適用,特別是在換季、冬天時期,會有膚況不穩定困擾的人,更是不能錯過。

 

古布亞蘇籽油

類似可可樹的亞馬遜河熱帶雨林植物,又稱大花可可油,盛產於南美巴西的帕拉洲,在當地有「上帝食物」之稱,其種子富含優良品質的植物油脂,具有比羊毛固醇更強的吸水與保濕能力,能吸收高達自身體積4倍的水分,並具有優異持的水合作用,能促進皮膚柔潤飽水,更因含豐富的植物固醇,可減少UV A 與 B 對皮膚的傷害,是當地土著用來當作鎮痛用的油脂。此外,含有與皮膚皮脂相同之必要脂肪酸,可給予肌膚立即的滋潤,同時具有對皮膚結構修補與抗炎的功能,對老化、乾性、粗裂、濕疹、疥癬或皮膚炎的使用者將更有明顯的效果,是舒緩、修護曬後受損肌膚最理想的溫和成分。

木魯星果棕脂 

提取自巴西亞馬遜地區的星實櫚的果實,由植物果核冷壓而成,比起一般我們常見的乳木果油及椰子油,木魯星果棕脂沒有那麼容易造成粉刺,這是由於它非常容易吸收。木魯星果棕脂的膚感順滑,能提高肌膚吸收養分和水分的能力,在高溫、高壓及乾燥失水的惡劣環境下,在細胞表面形成保護膜,讓肌膚在惡劣的環境中也能保持嬌嫩潤滑。同時,它天然的光澤能讓乾燥受損的頭髮綻放光彩。

 

乳香精油

被譽為最珍貴的精油之一,古埃及人會將乳香樹脂加入香水及乳霜中來改善皮膚問題,無論擴香、嗅吸或塗抹,都能帶來安定、放鬆、滿足及維持健康感,使用在肌膚上可以調整受刺激的肌膚和老化肌膚,平復皺紋,平衡油性皮膚。

 

橄欖葉萃取

在歐美等國家,橄欖葉萃取物已經成為生活中最為重要的調節免疫力補充劑,其強大的抗氧化能力,開始被運用到護膚品中,用以抗老、抗皺、抗敏感不易刺激、抗發炎抗痘(抗菌、調控皮脂)、美白。橄欖葉萃取可抑制自由基對肌膚所產生的傷害,同時亦能促進膠原蛋白增生,幫助肌膚潤澤及彈力安撫較脆弱敏感的肌膚。

 

天然植物蟲草萃取液體

富有高倍的多醣體和蟲草素,多醣體可以加強肌膚的自我保護能力,提高肌膚的免疫力、消除自由基、活化肌膚細胞、改善肌膚彈性,並且幫助肌膚抗過敏及發炎,多使用含有多醣體的保養品,能夠幫助肌膚達到長效保濕的功效;蟲草素對於發炎具有很好的抑制效果,可以幫助皮膚進行修復,改善皮膚狀況。

 

以上七大主要成份中,薰衣草精油、古布亞蘇籽油、木魯星果棕脂以及橄欖葉萃取接有獲得ECOCERT認證,ECOCERT 希望建立天然、安全,對環境友善的產品,因此對於所認證之產品均不可對環境產生危害、使用侵害動物而製成的原料,或使用動物性實驗做驗證,是全球生態友善產品最具公信力的認證機構之一,在化妝品、農業界及原料界備受尊崇,因此大家可以安心使用全效護膚膏,讓它快速溫和的修復肌膚,舒緩肌膚問題之外,提供肌膚不錯的保溼效果,維持肌膚清爽感,並且形成一層薄薄的保護層,讓你的肌膚在不同的刺激下更具抵抗力。