MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

oher的美好生活

【oher的美好生活】有了家庭後 只想帶著你們一起飛-飛行員吳大


能夠將興趣變成職業,是許多人夢寐以求的事情,飛行員吳大因為喜愛旅行,便立志成為飛行員,能夠在世界各地遍佈足跡,開拓自己的眼界,但當自由飛行的機師爸爸,擁有了美好的家庭後,他的想法也有了些許轉變⋯⋯


婚前婚後 旅遊大不同

飛行員實際的工作模式,相信大家較不了解,吳大也與我們分享了目前的工作型態,因為主要是飛行長程班機,一個月大約有 10-14 天不在家,每次抵達後會有 1-2 天的休息時間,有時比較幸福的排班也能有更長的休息時間,而熱愛體驗當地生活的吳大,就會利用這個休息時間參觀當地名勝與享用美食。


「以前單身的時候,除了睡覺時間,我一定會把行程排好排滿,每個地方的食物、音樂、建築都完全不一樣,真的是能開拓眼界,不過結婚後,就會覺得自己來了,之後還想帶老婆來第二次,不如就下次一起玩吧!而且婚後很享受在家的時間,舒服自在,其實就會很想趕快回家。」



最佳神隊友 互補才能更快樂

吳大在今年(2021)五月正式多了一個新手爸爸的身份,一開始卻很不踏實,從懷孕、孩子出生、到月子中心,他總有一種完成各種任務的感受,直到從月子中心提前返家整理時,看著滿屋的嬰兒用品,客廳堆積著成箱的尿布、奶粉,他才有種自己真的是一個爸爸的實感。


「生小孩之後,基本上飛行降落到當地的時間就是我的休息時間,因為在家睡眠通常比較少,反而要好好利用在國外的時候睡覺,回到家就要馬上能輪班,不然太太可能會生氣。」吳大笑著說。


玩笑歸玩笑,提到兩人分工時,吳大感性的讚賞太太是他的最佳隊友,太太負責夜晚,讓他能好好睡覺,他則負責早上,讓太太補眠,接著兩人就會按照當天情形輪流照顧、洗澡、玩耍以及哄睡覺。


「不過打掃是我來,我很討厭蟑螂、果蠅等小害蟲,因此,我會特別注重打掃廚房,因為最容易滋生這些蚊蟲,另外還有一個點啦!就是我發現太太洗碗不是太乾淨,與其要檢查,我不如自己洗吧。」從訪問中,也能看出吳大與太太截然不同的個性,互相吐槽但又互相協助。


最美好的一天 平凡就好

每個人對於美好生活的定義都不一樣,吳大敘述了自己想像中完美的一天:「早上與老婆睡到自然醒,一起吃一頓早午餐,接著天氣好的話就去河堤,或者開車去海邊,晚上就待在家看書、玩電腦、追劇⋯⋯小孩呢?美好的一天怎麼會有小孩?(笑)」



大人小孩都能一起用的oher

愛開玩笑的吳大,其實非常注重小孩的照護,雖然對皮膚保養沒有什麼概念,但長期有時差且處在較乾環境的他,覺得自己膚質比較差,加上媽媽的皮膚也容易有一些敏感的狀況,會比較擔心小朋友皮膚敏感,因此,到處搜集朋友的建議,別人買什麼就來用用看,選擇的重點就是無添加,自然成分多的產品。


這次實際接觸到 oher 的歐爾組,有沐浴露、乳液、全效護膚膏與草本噴霧,一起來看看他們的使用心得。



「很多品牌都有號稱無添加物,但是有一些聞起來還是會有一種人工的香味,但是 oher 就只有淡淡的香味,目前洗澡會用沐浴露,沐浴露的味道淡淡的,擦起來也不會有滑滑的洗不乾淨的感覺,洗完澡後則會用護膚膏幫弟弟按摩,推起來很順,使用後感覺也滿不賴的。另外,我自己則是洗完澡後會噴一下草本噴霧,做簡單的保濕,噴起來的感覺很清爽,沒什麼太重的味道,草本的味道我也滿喜歡的。」




「我會推薦給家裡有小朋友的人,除了零毒素,無添加物外,我覺得有一個重點是使用範圍很廣泛,而且味道很清爽中性,無論是大人、小孩都能用,整組就可以全家一起用。」




曾經享受無拘無束的飛行,把握每一分秒玩樂的吳大,在有了家庭後回歸平凡,或許生活多了一些吵鬧與責任,但現在的他感到很幸福,就像 oher 一樣,他希望用最簡單純粹的方式照護家庭、陪伴老婆,一家人一起飛向未來,這就是他們最美好的生活。