MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

oher的美好生活

【oher的美好生活】回歸大自然 一起跑一輩子-馬丁夫婦的相處之道 


想像自己做著喜歡的事情時,遇見命中註定的另一半,從中相識、相戀、並走上禮堂步入婚姻,會是一件多浪漫的事情?馬丁與董董就是這樣的夫妻,兩人熱愛跑步,在參加跑步訓練營時認識,後來也因為跑步有了更多交集,即便結婚後,兩人還是會一起運動、相約參與賽事,跑著跑著,就牽手跑過一輩子了⋯⋯



簡單自然 就是喜歡的樣貌

馬丁與董董因為參加跑步訓練營而認識,但馬丁卻表示是因為一個簡單的時刻而愛上對方,「訓練完大家很常會一起去聚餐,在吃飯的時候,她有一塊肉掉了,她很緊張的去救那塊肉,我是在那刻覺得這個女生也太自然純真了吧!後來也因為跑步有更多話題與時間相處,就在一起了。」


兩人也會一起參加各項路跑賽事,這也讓他們擁有共同的話題,提到印象最深刻的賽事,兩人不約而同的表示是「金虎爺」路跑,當時一心要拼個人最佳成績的馬丁,訓練了許久,準備在該場賽事大展身手,但卻因為身體狀況不佳,而被老婆董董超車(跑步被後面的人追過去稱為超車),除了訓練很久,成績卻不如預期,讓他們印象深刻外,一切也都被攝影師記錄下來,後來他們也製作成梗圖留存紀念,不時也會拿出來回味討論。


也因為這些回憶,讓他們的日常生活多了幾分色彩,步入婚姻生活後,除了油米柴鹽醬醋茶外,運動就成為他們最好的潤滑劑。



Happy Wife Happy Life

大家都說婚姻是愛情的墳墓,有了小孩更是會沒有生活,而馬丁與董董目前育有兩個兒子,在日常生活部分,是如何去避免爭執的呢?


「就是不要讓老婆不開心!」馬丁笑著說,並進一步解釋自己是個較無原則的人,大部分都聽老婆的,只要不是意見太相左的事情,盡量不要往心裡去,董董在一旁則補充,夫妻之前一定要好好溝通,有什麼事情要直接說出來,不要藏在心中,累積久了就會變成怨懟彼此的狀況。


至於育兒方面,相較於許多年輕爸媽嚴格控管電視時間、3C 時間等,馬丁夫婦則是較為開放,他們的觀念是現在很難避免去碰到這些電子用品,與其嚴格控管,不如讓他們自由發展,在有限度的狀況去管理就好。


不懂保養的爸媽 遇上異位性皮膚炎的兒子

雖然愛好戶外運動,也長時間在外曬太陽,但問到皮膚保養這部分,馬丁與董董搖搖頭表示完全沒在保養,最多就是在曬傷時擦蘆薈修復而已,之前有試過幾次其他的護膚產品,但是卻因為會讓皮膚黏膩而作罷。


但是在大兒子出生後,卻不得不好好幫兒子挑選產品,因為他有一些異位性皮膚炎的問題,常常會發癢,起紅疹,在手肘處也有龜裂的問題發生,因此兩人也特別有幫他尋找適合的護膚產品,而這次接觸到 oher 組,他們的想法又是如何呢?


「歐爾組我們主要用在小朋友身上,像噴霧小小一罐,他們常常會去阿公家,接觸到外面時就可以噴一下,乳液用在日常保養,護膚膏則是會幫大兒子有問題的皮膚塗抹修復,整體感覺是味道很舒服,產品質地柔順,目前擦了一陣子後,可以感覺兒子的皮膚也滿適應的;另外,面膜的部分,我們使用後都覺得非常飽水,我們使用過的護膚產品很少,一用就很驚艷,適合戶外活動後補水,主要也很清爽,不會有任何黏膩感和刺鼻的味道。 」


「我覺得這整組很適合推薦跟我們一樣愛好大自然的家庭,味道很自然,加上一組全家都可以用,省去不少麻煩。」



最美好的一天 回歸自然

與 oher 一拍即合的馬丁與董董,最喜歡的就是 oher 天然的成分與味道,也十分符合他們心中最美好的一天,「希望疫情趕快過去,因為我們心目中最完美的一天就是一家人在大自然中度過,無論是森林、海邊,小朋友可以自由地奔跑,一家人一起笑笑鬧鬧,這就是最美好的事情。」